标榜站点导航
 
 
        首页        查找资料
       标榜成果
       服务项目
       本馆概况
       帮助中心
 
本馆概况

我院图书馆参加“双一流大学图书馆建设川大论坛”

2018年12月7日上午,四川省高等学校图书情报工作委员会主办,四川大学图书馆和四川大学公共管理学院共同承办的“双一流大学图书馆建设川大论坛”在四川大学文理图书馆明远讲坛举行。我院图书馆叶建忠馆长、庞慧萍副馆长、罗惠馆员和马杰馆员参加了本次论坛。

本次论坛由四川大学图书馆馆长、公共管理学院教授党跃武主持,主讲嘉宾是四川大学杰出校友、国务院学位委员会图书情报与档案管理学科评议组成员、原中国科学院文献情报中心主任、原四川大学信息管理系主任、上海科技大学图书信息中心主任、中国科学院大学教授张晓林。

本次论坛上,张晓林教授作了题目为《从开放获取到开放科学——图书馆的灭顶之灾还是凤凰涅槃》的报告。开放获取时代对以保存资料为主体的图书馆来说是灭顶之灾吗?或者如有的学者所言,开放获取在中国的最大障碍是图书馆呢? 由此,张晓林教授从以下三个方面展开论述:第一,开放获取成为新的主流传播机制;第二开放科学构建新的科研基础形态;第三,知识服务面对新的生存范式转变。

图书馆

2018-12-11

 

联系标榜 · 错误报告 · 微博&博客
Copyright © 2002-2013 四川国际标榜职业学院 - 蜀ICP备10028113号 - All Rights Reserved