标榜站点导航
 
 
        首页        查找资料
       标榜成果
       服务项目
       本馆概况
       帮助中心
 
查找资料
超星数字图书馆

访问入口1:超星远程电子图书

链接地址:http://pds.sslibrary.com/

访问入口2:超星镜像电子图书

链接地址:http://chaoxing.polus.edu.cn:8080/

访问入口3:读秀学术搜索

链接地址:http://edu.duxiu.com/

访问入口4:移动图书馆

链接地址:http://m.superlib.com/1766

[简介]

超星电子图书数据库是全球最大的中文在线图书馆,图书涵盖各学科领域,为高校、科研机构的教学和工作提供了大量宝贵的参考资料,同时也是同学们学习娱乐的好助手。

超星镜像电子图书数据存放在学院,校内访问速度较快;远程包库电子图书数据存放在超星服务器上,访问速度稍慢,但两者在使用上并无区别。

读秀学术搜索含资料搜索及全文文献传递两大功能。搜索对象包括图书、期刊、学位论文、会议论文、标准、专利、视频等资源。目前提供228万种中文图书书目检索、2亿条目次检索、180万种图书全文检索与阅读。

读秀学术搜索对图书进行搜索时,其最大特色是对电子书和馆藏纸书的无缝整合。读者在检索到图书后,能够通过借阅馆藏纸书、电子书全文以及文献传递的三种方式获得所需图书。

读秀学术搜索的图书文献传递由机器自动进行, 传递过程仅需数秒,因此可7X24小时随时随地进行。注意文献传递过程中,单次传递最多是本书的20%,所传递的图书文献在邮箱中保存时间为20天。对于搜索到的学位论文、会议论文、报纸等资源,也可以进行文献传递,此时由行人工传递,传递时间为1-2工作日。

[使用帮助]

1.阅读超星电子图书之前,请先下载并安装超星阅览器(下载地址:http://pds.sslibrary.com/help/index.htm),请注意选择安装阅览器的新版本。

2.进入超星数字图书馆主页后可点击分类目录查找图书,也可以在检索框里直接输入关键词查询。

3.读者无须注册或登陆,即可进行在线阅读或资源下载。

4.找到图书后,点击阅读就可以打开超星阅读器阅读本书内容。

[相关教程]

 电子图书的发展历程及使用(PPT文档)

 超星电子图书使用说明(PPT文档)

 读秀演示(PPT文档)

 移动图书馆客户端使用说明5.0版手册(PDF)

 

联系标榜 · 错误报告 · 微博&博客
Copyright © 2002-2013 四川国际标榜职业学院 - 蜀ICP备10028113号 - All Rights Reserved